Saligusta ristorante specialità pesce di mare


Vai ai contenuti

Menu principale:


Le specialità

S'Aligusta si propone come ristorante di pesce, una cucina classica mediterranea con piatti semplici, a cui si aggiungono alcune specialità tipiche della Sardegna in quanto i gestori sono di origine sarda, precisamente di Ussaramanna piccolo paesino in pieno Campidano ai piedi dell'altipiano della Giara.

Si comincia con gli antipasti tra cui spiccano fantastici cruditè di frutti di mare e pesce,antipastini caldi tra cui un tenerissimo polipo tiepido in olio e limone,il guazzetto di moscardini con polenta, un sublime frittino di calamaretti spillo, frutti di mare gratinati o in soutèe altre innumerevoli proposte.

Chi vuole cominciare invece con i primi, può sbizzarrirsi con favolosi spaghetti alle vongole e bottarga, linguine all'astice e in primis dei risotti assolutamente da provare.
Chiudiamo con segnalarvi alcuni immancabili secondi piatti come un branzino in crosta di sale, un fritto di paranza fantastico e una catalana di astice o di aragosta indimenticabile.
Alcune specialità sarde che inseriamo spesso sono i malloreddus alla campidanese o al tonno fresco, i culurgiones al pomodoro fresco e ricotta,gli spaghetti alla bottarga,il filetto di branzino alla vernaccia.


I dolci sono fatti in casa, compreso il semifreddo al mirto e le immancabili seadas.
Per chi ama il formaggio il pecorino sardo non manca mai.
Per chiudere perchè no il mirto?



telefono: 045 6401337 Partita IVA 03535300234 | info@saligusta.it

Torna ai contenuti | Torna al menu